пятница, 28 сентября 2012 г.

СП-Мужской альбом - Обложка.

Вот и подошел к концу проект "Мужской альбом" от блога СкрапГалерея... С приятными и грустными чувствами завершаю последний этап - обложку. Приятно было творить вместе с блогом и его дизайнерами, вдохновляясь и восхищаясь фантазией, умением мастеров. Очень интересно было следить за появлением альбомов всех участников: очень разные, неповторимые, веселые, серьезные, ностальгические, трогательные странички с фото или без, но безусловно восхитительные получились у всех альбомы! Всем желаю удачи в конкурсе, хотя конкурс, наверное, отошел на второй план, на первом был сам процесс создания альбома! Спасибо тем, кто придумал идею этого проекта, кто его воплотил в жизнь, тем, кто вдохновлял! Побольше бы таких проектов, где приятно, с удовольствием, с душой отдаешься творчеству в столь прекрасной компании! Я могу лишь сравнить этот проект с созданием АртБука с блогом СкрапКрафт. Эти два проекта помогли мне открыть новые горизонты и обрести новых друзей!
Перейдем, собственно, к альбому:)
 Итак, обложка. Это мое самое больное место: не умею я создавать композиции на обложке альбомов: нагромождать объемные элементы не вижу смысла: если поставить альбом на полку, то можно повредить всю многослойность книгой, фоторамкой к примеру. Надписи - также не хватает фантазии что написать. Если альбом приурочен к конкретному событию, то, конечно, это проще простого, а если заказ - презент дальнему родственнику в качестве сувенира, тогда как быть?
Мне повезло найти красивую бумагу с потрясающим принтом: шестеренки и циферблаты, а после мне попалась на глаза бумага с шахматной доской и родилась идея совместить эти два рисунка, вот результат:

четверг, 27 сентября 2012 г.

Еще один миник

Купила на днях красивую бумагу и решила повторить миник по МК от блога "Бумажное вдохновение". На этот раз он получился шоколадным. Использовала для украшения новый краевой компостер и мне он понравился:) И еще один момент: прошито все в ручную.

вторник, 25 сентября 2012 г.

Французский миник

Да, это на самом деле удивительный миник, который я увидела в блоге "Бумажное вдохновение", а вдохновением такого миника стала французская мастерица Патрисия да Сильва. Поэтому я его для себя назвала "французский миник":) Сделан он из 2 листов бумаги: кардсток и скрапбумага. Но я как всегда добавила отсебятины в виде 1/3 подложки для создания кармана и декора, надеюсь это не возбраняется, т.к. надеюсь принять участие в конкурсе по данному МК.

воскресенье, 23 сентября 2012 г.

СП"Мужской альбом" - Разворот пятый

Успела до очередного этапа СкрапГалереи СП "Мужской альбом":)
Условия пятого разворота:
1) одна из страничек по скетчу (скетч можно поворачивать на 90, 180 и 270 градусов, и отзеркаливать по вертикали и горизонтали)
2)Обязательные элементы - пуговицы и конверт (любой, декоративный или функциональный)
Условие 2) может присутствовать на любой из страниц разворота, не обязательно именно на той, что по скетчу
 
 Страничку по скетчу сделала еще в начале недели, а для второй не могла найти бумагу, чтобы конверт сделать. Сегодня наконец-то купила и бегом делать:)

суббота, 22 сентября 2012 г.

Открытка "Моему герою!"

Вдохновившись заданиями, сделала очередную открытку для мужчины. Рубашки, пиджаки как то не вдохновляют, а вот карманы показались очень привлекательными! Для вдохновения просматривала работы и навдохновлялась!


пятница, 21 сентября 2012 г.

Лифтинг открытки Агнешки

Эта умопомрачительная красота свела меня с ума!

Невероятная форма, идя, исполнение! Я давно поклонник таланта Агнешки, а тут нашла такое...
Мой первый блинчик конечно не фонтан, но приблизится к совершенству - мечтать не запрещено!

четверг, 20 сентября 2012 г.

Альбомчик для брадс

Спасибо конкурсам! Благодаря им для себя удается что-нибудь соскрапить:) На этот раз я сделала (наконец-то!!!) альбом для брадс. У меня уже практически истощились их запасы, но по крайней мере, не придется их выискивать в пакетиках, коробочках))) Сделан альбом по МК, который указан у меня в списке Мастер-классов.

 1. ОСК и Задание по палитре № 18 "Сильные духом!" - любой скрап-проект на свободную тему, соответствующий  черно-белой палитре, до 30 сентября:

Итак, для участия в задании нужно:
  • Сделать любую скрап-работу, используя в работе только 2 основных цвета - черный и белый, а также ахроматические переходы между ними (шкала серого цвета)
  • Разместить ее в нашей галерее InLinkz до 30 сентября.
  • Работа должна быть новой, сделанной после публикации задания.
  • Работа не может принимать участие в других конкурсах по палитрам.

Шоколадница

Моя первая в жизни шоколадница. Несложное исполнение коробочки, захотелось необычности внести в простоту.


понедельник, 17 сентября 2012 г.

Мужские подарки.

У меня совершенно не осталось подарков для мужчин, а впереди столько праздников! Вот новые работы по этому случаю.
Коробочка для денежного подарка:

суббота, 15 сентября 2012 г.

Мой Арт Бук От и До :)

Решила одним постом собрать все этапы и развороты моего первого АртБука, который делала по проекту блога СкрапКрафт.
Я покажу все развороты, а подробности можно будет рассмотреть в ссылках на каждый пост отдельно.
Начну с обложки:



пятница, 14 сентября 2012 г.

Шкатулка для денег

Заказали мне коробочку да не простую. Чтобы по подобию была фальш-блокнота и для хранения денег - валюты!:) В определенной цветовой гамме и мужскую. Обязательно на замке или застежке. Долго я ходила вокруг да около и такое решение у меня созрело:

четверг, 13 сентября 2012 г.

Черно-белый альбом в коробке

Третий альбом из одного набора и все в черно-белой гамме. Очень мне нравится такое сочетание. Так как альбом является подарочным, то я решила упаковать его в коробку. Много искала мастер-классов, но не найдя подходящего слепила по собственному чертежу коробку удобную на мой взгляд. Может, кто-то помнит, в 70-80-х годах был альбом "Наш малыш", который вставлялся в вертикальную коробочку и было очень удобно его хранить на книжной полке. Обложку делала по МК, как и в предыдущем альбоме. Не рассчитала с украшениями: они получились чрезвычайно объемными, поэтому пришлось на ходу додумывать решение с переплетом, в итоге пришлось крепить пивной картон к корешку в несколько слоев. Весь размер альбома 24х20, 6 разворотов, у каждого свой цветовой акцент. Украсила покупными, вязанными цветами, дырокольными цветочками и веточками, веточками из бисера и бусин, пуговичкой и полубусинами.
А теперь много фото:


среда, 12 сентября 2012 г.

Мужской альбом. Четвертый разворот.

Альбом получается симпатичный на мой взгляд и уже не терпится скрепить все воедино и уже думаю об обложке:)
Задание от СкрапГалерея:
Условия четвертого разворота:
1) одна из страничек по скетчу (скетч можно поворачивать на 90, 180 и 270 градусов, и отзеркаливать по вертикали и горизонтали)
2)Обязательные элементы -лента или шнур и часы(любые, высечка, бумага, подвеска)
Условие 2)  может присутствовать на любой из страниц разворота, не обязательно именно на той, что по скетчу

вторник, 11 сентября 2012 г.

Сладкое

Видела мильОн раз такие коробочки. И сегодня захотелось самой сладкого. Из остатков бумаги и лент получился вполне презентабельный кусочек торта. Очень кстати, учитывая, что впереди у меня море ДР, а все мои коробочки разошлись:)

Альбом черно-белый с цветными вкраплениями:)

Сделан этот альбом за два дня - такое сильное было вдохновение, да и к слову сказать - сложности там большой  нет. Когда я брала бумагу, продавщица удивилась: кому такой черный альбом? Хм... совсем не черный, а даже нарядный:)
Размер стандартно - мой любимый - 20х20. Переплет сделала по мастер-классу. А дальше - ловкость рук и никакого мошенства:)))
Выглядит он просто. Очень просто.

четверг, 6 сентября 2012 г.

Your Journal Craft, Урок №9

Вот и последний (?) урок по созданию Артбука в блоге Scrapcraft. Делаем обложку. Она должна отражать содержимое. Всю неделю я думала-гадала какой должна быть обложка и вот что у меня родилось:

среда, 5 сентября 2012 г.

СП "Мужской альбом" - Третий разворот

СкрапГалерея с условиями третьего разворота:
1) одна из страничек по скетчу (скетч можно поворачивать на 90, 180 и 270 градусов, и отзеркаливать по вертикали и горизонтали). Фото может быть не одно, главное, чтобы читался скетч.
2) Обязательная техника - эмбоссинг и/или тиснение по фольге, вот такое http://helencraft.blogspot.com/2012/03/blog-post_02.html или с помощью машинки для тиснения.
3)Обязательный элемент - журналинг (какая нибудь вдохновляющая фраза)и кляксы
Условия 2) и 3) могут присутствовать на любой из страниц разворота, не обязательно именно на той, что по скетчу.
Все остальное на ваше усмотрение.
Я давно видела этот МК тиснения по фольге: изумительный результат, но очень страшно было браться за такую прелесть, а теперь нужда заставила. Получать новый опыт и добиваться хороших результатов - не это ли цель?:)

вторник, 4 сентября 2012 г.

Синяя коробочка для денежного подарка

Запасы подарочных упаковок у меня свелись к нулю, поэтому я запасаюсь новыми уже полюбившимися мне коробочками, начала с такой:


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...