Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать у себя на страничке дорогого читателя! Во-первых, хочу сразу обратить внимание не то, что я сменила ник: с Lamore на Шептунью - долгая история что да как))) Ну а в жизни меня зовут Екатерина, можно просто - Катя:)Ко мне не можно, а нужно на "ТЫ":) живу я в Волгограде. Обожаю заниматься рукотворчеством! Мой электронный адрес alone1978@list.ru С теплом:)@>>-->>--

суббота, 12 октября 2013 г.

Альбом к юбилею

Здравствуйте, мои дорогие!
Сегодня я хочу вам показать альбом, который давно хотела уже сделать!
Немного предыстории. Почти 10 лет назад я устроилась на работу в НИИ. Окончив университет, я сперва пошла работать в компьютерный магазин. Где было невероятно интересно, сотрудники - ровесники, все очень живо, бодро, весело, но по семейным обстоятельствам пришлось уйти и искать что-то более стабильное и спокойное, вот и попала я в научно-исследовательский институт. А по сути попала в сохранившейся уголок социализма. Вы смотрели фильм Э. Рязанова "Служебный роман"? По обстановке что-то очень похожее.
После напряженных будней магазина, работа, а точнее сказать жизнь в НИИ показалась мне вялотекущей, даже заторможенной. К слову, я пишу не для того, чтобы обидеть читателя, а делюсь впечатлениями. Меня поразила эта неспешность, а также нежелание что-то менять. Работа, конечно же, работалась. Весь механизм был отлично отлажен, но обладал колоссальным недостатком - он устарел. Введя новшества, обучившись программам и ты ды и ты пы, производительность подскочила бы в разы, но... У руководства в те времена был другой взгляд на жизнь. Суть не в этом. Самое важное здесь было то, что рабочий коллектив был не просто коллективом. Это была Семья. Большая, дружная, верная, надежная семья, напоминающая пчелиный рой. И здесь были потрясающие традиции. Одна из которых - готовить юбиляру к 50-летию альбом воспоминаний, начиная с младенчества и оканчивая нынешним временем.
Вот как раз, когда я устроилась, в отделе, где мне предстояло работать, у одной из сотрудниц вскоре наступал этот торжественный день. Одна из коллег готовила поздравительный альбом. Меня привлекли помогать. Было очень интересно. Конечно, про скрапбукинг тогда я даже не слышала. Просто писала немного стихи, что помогло мне переделывать произведения классиков в подходящие строки к фотографиям. На этом миссия моя закончилась...
Итак, прошло почти 10 лет. И вот моя коллега, которой тогда я готовила альбом попросила меня сделать что-то подобное для ее дочери (моей ровесницы). Должна признаться, что свою коллегу очень нежно люблю. Она мне как мама на работе: и заботу проявит, и совет даст, и просто по-житейски выслушает. Это невероятно светлый человечек, и сделать что-то для нее офигенно классное очень хотелось! Я взялась за создание этого альбома с огромным вдохновением, воодушевлением и каждый миллиметр был сделан с огромной любовью и продумывала я его во всех подробностях.
Лица скрыты по просьбе моей коллеги. Итак, смотрим:

 Размер 21х21, 6 листов=7 разворотов, мягкая обложка:

 Цветочки сама вязала:
 Пухляш)))
 Первый разворот. Форзац мало украшала, т.к. здесь будут стихи, посвященные имениннице.
 Первая страничка с разворотом:
 Здесь детские фото: младенчество, садик, начальная школа:
 Стихи взяты из альбома на юбилей коллеги, плюс она выбирала из разных сборников подходящие строки. А одно четверостишие я сама сочиняла))))



 Здесь с родителями:
 Родительский дом, родное гнездо, а все мы -птенчики))) Такой смысл))
 Впервые попробовала вырезать рисунок и мне понравился. Кстати, это принт  с этого же листа, который стал основой страницы)) Ну и куда я без скотча?:)
 Вот уже подростковый разворот:

 Спрятанное фото:
 Букет цветов со спрятанным анкером:
 А тут любоффффЬ))))) Короче говоря, свадьба и романтика:
 Детали свадебной странички:
 Романтичный разворот со спрятанным под фото функциональным тежиком:


 А это вообще мне нравится! Фотки просто потрясные! Жаль, пришлось их прятать, но поверьте - красота!





 Разворот с детьми:







 Последняя страничка :




 Конверт для диска:
 Обратная сторона обложки:

Вот и все! Спасибо всем, кто осилил весь пост:)
До новых встреч!



 

6 комментариев:

  1. красивый получился альбом! Столько труда, чувствуется продуманность каждого разворота, здорово!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Мне пришлось не только на свой вкус опираться, но и на заказчика))

      Удалить
  2. Круто! Какая же ты молодец!!! Тебе удалось сделать удивительный подарок для человека со всей душой и теплотой!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Завтра мне отдавать работу. Надеюсь придется по душе)))

      Удалить
  3. Еще как придется...Альбом супер, столько смысла в нем. Замечательное оформление.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Уже пришелся))) Я такая довольная! Самой большой наградой для меня является восторженный взгляд и слова благодарности человека, для которого я проделала всю работу))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...