Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать у себя на страничке дорогого читателя! Во-первых, хочу сразу обратить внимание не то, что я сменила ник: с Lamore на Шептунью - долгая история что да как))) Ну а в жизни меня зовут Екатерина, можно просто - Катя:)Ко мне не можно, а нужно на "ТЫ":) живу я в Волгограде. Обожаю заниматься рукотворчеством! Мой электронный адрес alone1978@list.ru С теплом:)@>>-->>--

понедельник, 23 ноября 2015 г.

НЕскраповое. Телесериалы. Глава первая. Часть 2

Продолжу рассказ о любимых сериалах.

На самом деле пересмотрела я невероятное количество историй про преступников и детективов. То первые, то вторые в них становятся обаятельными главными героями, за которых переживаешь. Но расскажу только о самых-самых, на которые мне не жалко потраченного времени:)
 Дальше по детективам с "древних" времен и по наши дни, избранное:)

Глава 1. Детективы (Часть 2)

Знакомство с детективными сериалами началось с "Криминальных историй", "Детектив Нэш Бриджес",  "Крутой" и многих других. Я их посмотрела и забыла, но были и те, что я иной раз пересматривала спустя годы.

Коломбо 

Лейтенант Коломбо - он не карьерист, он рассеян и несовременен, не молод, совершенно не красавец, курит дешевые сигары, все время ходит в одном и том же поношенном мятом плаще, ездит на разваливающемся «Пежо», женат и у него есть собака.
При всех описанных качествах, несомненно возникает мысль о неудачнике, но это лишь внешний весьма обманчивый образ. Он цепко ухватывает кончик ниточки и легко распутывает сложный запутанный клубок преступлений. От серии к серии проникаешься теплом к этому вполне заурядному на первый взгляд лейтенанту. Сериал начинала смотреть в 90х, в прошлом году пересмотрела вновь))

 Она написала убийство

Писательница, живущая в маленьком городке невольно становится детективом, помогающим полиции в расследовании преступлений.
Меня покорил сериал отсутствием кровавых сцен, приятным актерским составом, очень уютными декорациями. Местами ловила себя на мысли о схожести с Агатой Кристи и ее несравненной мисс Марпл.

Секретные материалы 

Если говорить о детективах, то нельзя не упомянуть агента Малдера и агента Скалли.
Конечно, жанр детектива здесь смешан с фантастикой, мистикой, НЛО, но расследования этой команды держали в напряжении много серий подряд. Еще в начале 90-х годов я на видеокассетах смотрела ежедневно по 1 серии. Кассет с этим сериалом у меня было ооочень много! Но в какой-то момент мое внимание переключилось на что-то другое и до конца я так и не посмотрела все серии этого сериала. Может, зря?...

Виртуозы

Шайка обаятельных мошенников решает наказать богатых бездельников, отобрав у них незаконно нажитое богатство.
Они разрабатывают дерзкие планы и виртуозно воплощают их в жизнь. Они продумывают всё до мелочей – в ход идут и современное оборудование, и ловкие трюки, и, конечно же, невероятное обаяние. Очень жалела о завершении сериала, он не успел надоесть и изжить себя. Но, может, это к лучшему - он не испорчен и интерес не был потерян на протяжении всех сезонов, как это часто бывает с другими сериалами.

Белый воротничок

Здесь я могу говорить много и долго, и мне не хватит эпитетов, чтобы описать главного героя-виртуозного вора и его друга-агента ФБР. Уже кажется что-то невероятное, да?;-)
На протяжении всех сезонов красавчик Нил Кеффри не просто ворует ценные экспонаты искусства из серии к серии, нам открывается множество тайн, секретов его жизни прошлой, настоящей. Это не только аристократичный детектив, но и остросюжетный, заставляющий откровенно волноваться за судьбы героев. Я честно полюбила сериал и каждого персонажа. Начинала смотреть, когда вышел только 1 сезон. Ждала с нетерпением выхода очередного и каждой серии в отдельности, и с большой печалью закончила просмотр последней финальной серии... Если сильно буду скучать, то не пожалею время на повторный просмотр))

Чисто английские убийства

Вам нравятся английские деревушки? С их размеренной чопорной жизнью в небольших уютных домиках с маленькими садиками? А любите ли вы загадочные преступления? Тогда вам сюда: сериал "Чисто английское убийство" или "Midsomer Murders".
Это чисто английский сериал по чисто английскому роману Каролины Грэм.  Жители, казалось бы, спокойного графства Мидсомер совершают настолько изощренные преступления, что раскрыть их под силу только элегантному и невероятно сообразительному сыщику. Декорациями для всего происходящего являются великолепные английские пейзажи. Местами уютные и живописные, местами очень холодные и грустные. Этот сериал мне тоже напомнил о любимой А. Кристи. 17 сезон вышел в этом году.

Леди детектив мисс Фрайни Фишер

На просмотр этого сериала я решилась от скуки, но не пожалела. Всего три сезона и смотрелись они на одном дыхании.
 
Это экранизация серии австралийских романов писательницы Керри Гринвуд. Как уже понятно из названия, в сериале главная героиня-детектив мисс Фрайни Фишер, которая с легкостью управляет не только автомобилем , но и самолетом, создает головную (и в последствии сердечную) боль инспектору полиции. Она феерична, непосредственна, бесстрашна, но при этом обаятельна, женственна и умопомрачительна. Наверное, я в бОльшей степени смотрела сериал из-за любовной линии, которая тонкой дымкой просачивалась в сериале...

Касл 

Первая серия сериала очень напоминала один фильм (забыла название), в котором маньяк выполнял все свои преступления по книге писателя. Полиция и писатель стали совместно расследовать цепочку преступлений, страсти накалялись и финал просто потряс.
 Но в этом сериале все неожиданно перевернулось и триллера не вышло, за то получилась детективная эпопея с большой долей юмора, обаяния и щепоткой интриги, точнее щепоток там достаточно)))Но, к сожалению, на последний сезон еще не собралась силами смотреть, наскучил что ли сериал... не пойму.

Теория лжи

Этот сериал просто влетел в мою жизнь. Он такой захватывающий, что каждую серию жадно смотрела и ждала новую.
 Главный герой владеет может различить правду и ложь на основе анализа поведения человека: мимики лица, телодвижений, голоса и речи. Тем самым он спасает одних от несправедливых обвинений и ловит тех, кто повинен в преступлении. Вымышлены в сериале только события и персонажи. Но сам факт определения лжи это реальность. Один недостаток: мало сезонов!!!!((((((((

Мыслить как преступник

И напоследок  расскажу о сериале, который я решилась посмотреть не смотря на его чрезмерную жестокость, избыток кровавых и неприятных сцен - "Мыслить как преступник".
Агенты спец отдела ФБР расследуют самые запутанные, непостижимые и страшные преступления. При чем рискуют они не только собственными жизнями, но и своих родных и близких. Такова цена за спокойствие простых людей. Сериал не для слабонервных. Я, порой, делаю долгие перерывы, прежде чем посмотреть новую серию. Но снят он великолепно и актеры играют потрясающе. Это на самом деле хороший сериал.

Ну вот, о детективах пока все. Желаю приятного просмотра!:)

2 комментария:

  1. Спасибо за обзор, Катюш! Я этот пост прочитала вот на днях и вспомнила, что давно хотела сесть смотреть Белые Воротнички! Первый сезон вот вчера досмотрела! Полнейший восторг! Теорию лжи мне вместе с Никитой смотрели, тоже очень интересно, но да жаль что быстро закончился сериал =(
    Мыслить как преступник конечно на любителя и не для нежных созданий, но тоже очень интересный! Я все сезоны уже посмотрела =))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Воротничок" один из самых очаровательных сериалов:) Там такие герои-обаяшки)))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...