Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать у себя на страничке дорогого читателя! Во-первых, хочу сразу обратить внимание не то, что я сменила ник: с Lamore на Шептунью - долгая история что да как))) Ну а в жизни меня зовут Екатерина, можно просто - Катя:)Ко мне не можно, а нужно на "ТЫ":) живу я в Волгограде. Обожаю заниматься рукотворчеством! Мой электронный адрес alone1978@list.ru С теплом:)@>>-->>--

четверг, 23 июля 2015 г.

Фотоальбом для мужа

Привет-привет, мои хорошие!!!))
Я сегодня с огромным постом, кучей фоток и большим количеством комментариев.
Спустя несколько месяцев все-таки закончила фотоальбом по СП Вики V.S. "Книга жизни"!  Не верится, что я это сделала, но факт есть факт:)

Когда было объявлено о проекте, с нетерпением ждала начала, а потом заболела и на длительное время вышла из строя. С удовольствием следила за ходом СП, гуляла по страничкам участниц, балдела от красоты их работ. Сама же я успела сделать и показать лишь первый этап и начала работу над вторым.
Самое трудным оказалось стирать краску после нанесения (кто не в теме проекта - это такой интересный прием с потрясающим результатом!). У меня возникла проблема с салфетками - со спиртом не попадались, а в холодильнике стоял початый коньяк, который нам подарили давным давно, но по вкусу не пришелся. Вот и он стоял год в холодильнике, а то и больше и дождался)))))))) Порезав ветошь на лоскуты, смочив коньяком, стирала таким образом краску. Не уверенна, на сколько сильно повлияло на результат, но этот прием мне понравился) Сама бы я до такого не додумалась! Хотя, признаюсь, довольно утомительное занятие))))

Сперва я думала сделать альбом без фотографий - только подложки, т.к. не придумала кому его дарить))) Дальше началось лето, и, как обычно бывает летом, времени на скрап стало уходить меньше, но в моих мыслях скрап есть всегда))) Постепенно я закончила работу над вторым этапом и тогда  решила, что альбом сделаю для мужа и про мужа))) Тем более у него приближался День Рождения:) Муж обожает природу и все его хобби связаны с выездом на природу: пейнтбол, походы, рыбалка, охота, поэтому фото выбрала именно на эту тему.
Заболталась, начну показывать.
Обложка. Старалась делать все, как у Вики. Единственное, после зеленой краски еще красной прошлась, а то что-то слишком "заплесневелым" альбом показался)))) И пудра золотая мне так и не попалась в руки, поэтому работала с бронзовой и мне понравилось:)
 Уголок-чипик обработала бронзовой пудрой и запекла. Добавила брадс тоже с эмбоссингом.
 Для фиксации шнура применила брадс
 Рамку делала точно по МК Вики. Смотрится будто металл, хотя это чипборд))
Вот с торца вид

 В качестве каптала применила любимую тесьму с понпонами от ScrapBerry's
Спинка:


От обложки все, кто ее видел, держал в руках, пришли в восторг))))
Теперь о внутреннем содержании)))
На декорирование страниц в альбом, включая сшивание переплета ушло два дня и еще день - обложка. Сложностью для меня оказалось шитье. Машинки у меня нет, поэтому все мои строчки - ручные. Довольно трудно было пробить картон со слоями пасты и краски, в итоге распухли пальцы и рука ныла, но строчка всегда была моим фаворитом в оформлении, поэтому от нее отказаться немыслимо:)
Итак, первый разворот
 Детали. Цепочку, брадсы и листок белого металла заэмбоссила бронзовой пудрой.
 Бабочку вырезала из обрезки какой-то бумаги (кстати, здесь у меня везде пристроены обрезочки))), затем - эмбоссинг прозрачной пудрой.

 Часы вырезала из Графики, затем эмбосинг прозрачной пудрой и бронзовой.
 Второй разворот

 Самодельное украшение:картон, чипборд (выбрала букву Д- Денис)), немного алкоголика с золотом, глосси.

Третий разворот

 Украшения - чипборды сперва покрасила акварельной краской, затем штампинг и эмбоссинг прозрачной пудрой.
Наверное, утомительно столько фотографий смотреть, перейду к коллажам)))
 Четвертый разворот.

 Эту деталь - часики я сделала из пивного картона+штамп циферблат+чернила+ эмбоссинг, брадсом зафиксировала.
Последний, пятый разворот.
 Заметила, что, кроме штампинга, очень активно использовала брадсы в работе над альбомом, чипборды и декоративный скотч. Хотя и с нуля несколько элементов смастерила))) Вот тут стрелочка - вырезала из пивного картона и задекорировала ее.
А вот эта малость мне очень уж понравилась: из набора шестеренок (или как правильно назвать все эти шайбочки:) взяла самую маленькую, эмбоссинг и на брадс ее "посадила", такая мелочь, смотрится очень интересно))
Вот и все!:) Я смогла)))))) Я - довольный слон)))))))))))
Пару слов напоследок:)
Открытия в проекте. Во-первых, самое главное и основное - оформление, подготовка фонов для страниц. Во-вторых, интересные способы подготовки украшений как уже готовых "к употреблению" путем разных манипуляций, так и "полуфабрикатов". В-третьих, создание декоративных элементов с нуля.
На сколько я заметила, у меня одно несоответствие с заданием проекта. При работе над страничками с синим фоном надо было сделать эффект кракле, каким-то образом я "проскочила" это описание и уже в конце поняла, что пропустила этот пункт.
В целом создание "Книги жизни" - это невероятный кайф! Это был творческий, простите за откровенность, экстаз. И теперь, когда у меня дома лежит эта заветная красота, невероятно греет душу и несказанно наслаждает глаз и особая радость возникает от того, что я ее сделала сама, своими руками.  Спасибо Вике за проект, за мастерство, с которым поделилась с нами! От души благодарю. Рекомендую всем желающим окунуться в создание этого альбома.
Ну все, до новых встреч!:)
Уезжаю отдыхать)))
Всем яркого, теплого, радостного лета!!!)))

P.S. Пост писала 2 дня "в полете мысли" и руки за ней плохо поспевали, если встретятся ошибки (а они встретятся), прошу меня простить, дважды проверяла, но глаз "замылился" уже. Обнимаю:)

8 комментариев:

  1. Да, обложка очень крута!!!! Эффект потрясающий, того стоило!!! В руках подержать и потрогать - это, конечно, супер!!! И в целом весь смотрится очень интересно!!! Молодечик!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!:))) Не могу до сих пор нарадоваться на результат, а руки снова тянутся к краскам)))))

      Удалить
  2. Супер! Очень нравится альбом

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, какая ты молодец, что закончила! обложку твою и я бы в руках подержала с удовольствием! ))) шикарная! и так приятно видеть странички, сделанные по МК, когда прошло уже столько времени!!!!!! знаешь, по-моему, тебе повезло, что ты творила не со всеми )) ты избежала моей безжалостной критики ))) а альбом у тебя всё равно есть! и я очень рада, что ты его так любишь! спасибо, что доделала и показала результат! он замечательный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Для меня твой отзыв невероятно важен!:) И меня не отпускает этот проект, уже готовлюсь к созданию альбома для папы, а еще видела у девочек девичьи альбомы в нежной палитре, хочу нам с дочкой тоже альбомчик натворить))) а может, семейный получится! И далее у меня попросили шкатулку в такой технике сделать, как обложка альбома)))) Так что дел невпроворот)))))))))))) Спасибо еще раз, Вика!!! Огромное спасибо!!!

      Удалить
  4. Эх, я ведь тоже сорвалась после первого этапа, детали лежат, дожидаются своего часа. Вот прочла, что ты довела до конца этот проект, и у меня затеплилась надежда, что смогу закончить! Спасибо за вдохновение! Отличный подарок для мужа! Просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Тут главное - начать, а оторваться очень сложно!) Успехов!

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...