вторник, 1 декабря 2015 г.

НЕскраповое. Телесериалы. Глава вторая

Всем привет!
Сегодня снова сериальный пост:)
О детективах  мы пока закончим разговор и теперь речь пойдет о сериалах на медицинскую тему.

В этом разделе я не так искушена, поэтому количество сериалов о медицине и докторах, которые я посмотрела можно посчитать по пальцам и, к слову сказать, не все, что я начинала смотреть досмотрела до конца. Но снова речь пойдет лишь о тех, что я посчитала лучшими:)

Глава вторая. Медицина и доктора. 

Скорая помощь.

Самый первый и яркий для меня сериал о врачах был "Скорая помощь" с красавчиком Клуни.
Очень человечный, после просмотра понимаешь - врачи такие же люди со своими слабостями, тревогами, жизненными проблемами и могут совершать ошибки, но их ошибки могут стоить жизни...
Много сезонов, много "врачей" сменилось за все время сериала. Помню, очень переживала за героев, как-то все близко к сердцу принималось:))) И эмоции в каждой серии просто захлестывали. Но все сезоны не осилила смотреть.

Доктор Хаус

"Доктор Хаус" - вне конкуренции. Впервые познакомилась с ним, когда была беременна дочкой, коротала свой декрет за вышивкой перед экраном монитора с сезонами о Хаусе))))

Совершенно не хотелось прощаться с этим циничным гением, наверное, поэтому пересмотрела трижды все сезоны без перемотки и перескоков серий. Наверное, это любовь))))
Гениальный врач с блестящим умом, исключительной интуицией ставит диагнозы, не видя пациента, когда уже все отказались от больного и, в большинстве случаев, спасает жизни. Но при этом он редкий гад, и зачастую, даже те пациенты, которым он спас жизнь, больше испытывают негативных эмоций к своему врачу, чем чувство благодарности.

"Анатомия страсти"

В позапрошлом году, когда вышел предпоследний сезон "Анатомии", реклама сериала активно шла по некоторым каналам ТВ, из любопытства я начала его смотреть с самой первой серии...
Этот сериал богат на события, по бОльшей части драматических. Очень много основных персонажей, за развитием отношений каждой пары следишь с неподдельными интересом, когда с сочувствием, когда с разочарованием. Основное место действий - больница, где и лечат, и романы крутят, и отношения выясняют. Последний сезон после выхода его первой серии, смотреть не смогла. Печаль большая одолела, не могу смириться с таким положением дел, поэтому бастую и не смотрю:)

"Интерны"

А вот уже и отечественные сериалы промелькнули в моем списке фаворитов. И первыми идут "Интерны" -  комедийный сериал с пародией на Хауса, "Клинику" (последний мне не понравился) и, конечно же, с самыми распространенными шутками о медицине в нашей стране.
Я в большом восторге была от сериала, сейчас, правда, уже смотрю от случая к случаю: он не навязчивый, отвлекает от повседневной рутины и тяжелого дня. Легкий, веселый. И актерский состав мне очень нравится. Кстати, когда доктор Левин "улетел в Америку" и на его место "приняли" Фила, мой интерес и симпатия к сериалу возросли)))))

"Женский доктор"

А это уже трогательная мелодрама из двух сезонов о жизни врачей, любви, интригах с хеппи эндом.
Посмотрела оба сезона, в сравнении первый мне больше пришелся по душе. Второй, на мой вкус и цвет, не дотянул до первого: как-то слабо сыграли, хотя актерский состав довольно привлекателен и интерес к сериалу неплохим сценарием поддерживался.. В целом приятный проект:)

"Тест на беременность"

В последние дни случайно попался мне на глаза новый отечественный сериал "Тест на беременность", и, знаете, как-то он меня захватил. Тут и драмы в медицине и драмы в личной жизни - все как всегда))) смотреть интересно, а это главное!

Сейчас он идет по будням по 1 каналу в дневные часы.
На этом остановлюсь. До новых встреч!:)

2 комментария:

  1. Хаус вне конкуренции:))))!!!!! После того как посмотрела сижу так и думаю, а что лучше-то? А лучше уже и нет ничего, чуЙство, что лучшее посмотрено и теперь уж не будет:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташа, согласна! Лучше Хауса может быть только Хаус!)))

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...