Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать у себя на страничке дорогого читателя! Во-первых, хочу сразу обратить внимание не то, что я сменила ник: с Lamore на Шептунью - долгая история что да как))) Ну а в жизни меня зовут Екатерина, можно просто - Катя:)Ко мне не можно, а нужно на "ТЫ":) живу я в Волгограде. Обожаю заниматься рукотворчеством! Мой электронный адрес alone1978@list.ru С теплом:)@>>-->>--

четверг, 3 декабря 2015 г.

Зимушка-зима. Вдохновение природой


 Всем привет!
На прошлой неделе в нашем блоге "Домик рукодельницы" вышло задание "Аромат Тепло", к которому я подготовила небольшое вдохновение. Оно уже опубликовано в "Домике". Дублирую и к себе:)
 Для меня зима всегда была сказочным временем и ей я посвящаю это небольшое эссе. 
Начинайло Мария "Зиняя забава"
Уже близко подкрадывается к нам зима. Совсем скоро вступит она в свои права, принеся с собою морозы и метели. Замерзнет этот город, заледенеет, продрогнет до основания. 
Жданов Владимир Юрьевич, Название неизвестно
Дмитрий Спирос "Зимний день"
Занесет, заметет, закружит в карусели снежинок широкие дороги, высокие дома, маленьких человечков. Надвинут прохожие шапки на глаза – не ради моды; а высоко поднятый ворот, шарфом закрыто пол-лица – не в целях конспирации. Красные носы, обмороженные пальцы, осипший голос и глаза, ищущие тепло…
Игорь Разживин, Тема Московской зимы
Гай Карлтон Уиггинс, Метель в Нью-Йорке
 Так хочется согреться в уютном кресле под мягким пледом с горячим напитком и любимой книгой))
китайский художник Huang Zhong Yang

И после такой непогоды вдруг все преображается: наступает тишина, природа словно замирает в белоснежно-хрустальном одеянии. На небе чистом и безоблачном улыбается солнышко. А земля белым бела от снега! Такой мягкий, пушистый, чистый, ослепляющий своей белизной, искрится под лучами солнца. Сугробы по колено. Неописуемый восторг!
И.Э. Грабарь "Февральская лазурь"
Головин Константин. "Зимняя дорога"

 В такие минуты вспоминаешь поэтов, писателей былой Руси и в мыслях мелькает: «Эх! Тройку с бубенцами! И мчаться во весь опор! За горизонт, в поля снежные, бесконечные. В эту чистую красоту! До полного упоения!» 
Самарская Елена "Звенящая музыка русской глубинки"
И нет сил удержаться: хочется с разбегу на колени в сугроб! Зачерпнув руками снег, умыть лицо, чтобы горели щеки. Душа поет... Просыпается внутри тебя ребенок, ждущий сказок, волшебства и деда Мороза...
Герман Травников "Зимняя сказка"


1 комментарий:

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...