Обо мне

Моя фотография
Рада приветствовать у себя на страничке дорогого читателя! Во-первых, хочу сразу обратить внимание не то, что я сменила ник: с Lamore на Шептунью - долгая история что да как))) Ну а в жизни меня зовут Екатерина, можно просто - Катя:)Ко мне не можно, а нужно на "ТЫ":) живу я в Волгограде. Обожаю заниматься рукотворчеством! Мой электронный адрес alone1978@list.ru С теплом:)@>>-->>--

пятница, 18 декабря 2015 г.

Телесериалы. Глава третья. Костюмированные сериалы

Всем привет!
Предлагаю вновь отвлечься от скрапостей и посмотреть какой-нибудь интересный сериал)))
Сегодня расскажу еще об одном любимом жанре - костюмированные сериалы. Так я называю сериалы о минувших эпохах, но т.к. герои и события по бОльшей части в них вымышленные, то назвать их историческими сложно. К тому же, про исторические поговорим позже:)
 Здесь, боюсь, я обо всех понравившихся сериалах и не смогу рассказать, даже о самых любимых, или это растянется на очень длительное время:) Но все-таки, поговорим)) О самых-самых.

Глава третья. Костюмированные сериалы.

Граф Монте-Кристо

С этим романом впервые столкнулась посредством книги А. Дюма. 
 Смотрела разные экранизации романа. Мои любимые: экранизированный фильм - 1954года с Жаном Маре в главной роли, а второй т/с с Жераром Депардье. Смотрела и наш с В. Авиловым и М. Боярским, но не проняло. 
В сериале с Депардье играет несравненная О. Мути, поклонницей которой я стала после фильмов с А.Челентано "Безумно влюбленный" и "Укрощение строптивого". Ох уж эти интриги, разоблачения и французы))))

Джейн Эйр

И в этом случае первое знакомство было с книгой, а после уже посмотрела телесериал. 
Тот сериал, в которым в главных ролях были Тимоти Далтон и Зила Кларк стал для меня лучшим из лучших. Именно этот дуэт, как мне показалось, идеально подошел к образам главных героев, которые я нарисовала в голове, читая книгу. Это именно та книга и тот сериал, которые я и по сей день не прочь перечитать/ пересмотреть.

Гордость и предубеждение

Пожалуй, об этой книге и сериале я могу написать все тоже самое, что и о "Джейн Эйр")))))
И признаю сериал только с этими актерами: Колин Ферт и Дженнифер Эль. Их актерская игра настолько восхитительна, что я верила: передо мной живые люди, реальные эмоции, а ни какое ни кино))) Этот роман менее мрачен, чем "Джейн Эйр", но они оба мной горячо любимы и часто я возвращаюсь к любимым героям:)

Николя Ле Флок

Быть может, этот сериал надо было отнести к детективам, но все-таки я его рассматриваю как костюмированный многосерийный фильм в пять сезонов.

Действие происходит во Франции, в Париже во второй половине восемнадцатого века, во времена правления Людовика XV. Дворцовые интриги, противостояние королевской и духовной власти. Офицер криминальной полиции Николя лет Флок (Жером Робар) проводит расследования таинственных преступлений. Но Николя не трудоголик, от расследований его то и дело отвлекают любовные похождения, дворцовые интриги, но и из этого детектив извлекает пользу. Да-да, снова эти французы))))

Наследство сестер Корваль

Этот сериал тоже граничит с детективным жанром. Весьма напряженная и интригующая сюжетная линия.
Сестрам Корваль достается внушительное имущество от убитого маньяком дяди. Девушки отважны и решают самостоятельно найти убийцу, но это оказывается очень опасным приключением.Сериал держит в некотором напряжении, честно сказать, местами было страшно)))) Всего один сезон, хотя я надеялась на продолжение.

Поющие в терновнике

Экранизация романа австралийской писательницы Колин Маккалоу. 
 Сперва я прочла книгу и ревела на дней. Потом вышел сериал 1983 года на наши экраны и эмоции, захлестнувшие меня при прочтении книги, вернулись - очень хорошо снят фильм, прекрасный актерский состав, великолепная игра. Думаю, нет смысла описывать сюжет? Очень известное произведение. Иногда его показывают по ТВ и я с удовольствием пересматриваю.

Сага о Форсайтах

Фильм, рассказывающий нам о полувековой истории семьи Форсайтов, начиная с далекой викторианской эпохи, и заканчивая 1920-м годом.
Как же мне понравился этот сериал! Сколько во мне эмоций он вызывал, как я порой негодовала от происходящего! И сейчас, когда вспоминаю отдельные моменты, вновь испытываю противоречивые чувства. Думаю, раз этот сериал не оставил меня равнодушной, то это очень хороший проект, который стоит посмотреть или почитать книгу))

На сегодня все, наслаждайтесь хорошими книгами, фильмами и сериалами!:) До новых встреч!

2 комментария:

  1. А как же Аббатство Даунтон?!))) Обожаю Гордость и предубеждение и пересматриваю каждый год)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня не хватило его досмотреть до конца. Не знаю почему не пошло:)

      Удалить

Спасибо за ваши комментарии!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...